giovedì 7 agosto 2014

Torta salata di melanzane e pomodoro

Torta salata di melanzane e pomodoro

Ingredienti

  • Una confezione di pasta briseè
  • 2 uova
  • 80 grammi di panna fresca
  • 150 grammi di latte
  • 50 grammi di farina
  • 600 grammi di melanzane
  • 450 grammi di pomodori maturi
  • 150 grammi di mozzarella fior di latte
  • 80 grammi di emmental grattugiato
  • pangrattato
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    20 minuti
  • Dosi:
    6 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    basso

Oggi vi proponiamo una ricca torta salata, giocata sul canovaccio classico delle melanzane alla parmigiana. Accompagnata da un insalata mista può rappresentare un buon secondo piatto per una cena estiva.
Procedimento :
Tagliare le melanzane fette di mezzo centimetro di spessore e cuocerle sulla griglia ben calda da entrambi i lati.
Tagliare a fette leggermente più sottili anche i pomodori.
Stemperare la farina nel latte con una frusta, unire la panna, le uova e un pizzico di sale e pepe
Continuare a sbattere con la frusta per ottenere una pastella piuttosto fluida.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire con la pasta briseè una tortiera da 26 centimetri di diametro senza toglierla dalla sua carta forno.
Bucherellarla con la forchetta e cospergerla con un sottile velo di pangrattato.
Fare uno strato con le melanzane, cospargere con poco sale e pepe, pangrattato e basilico tritato. Distribuire meta della pastella e metà dell’emmental grattugiato.
Fare uno strato di pomodori e condirlo allo stesso modo.
Completare la torta alternando pomodori e melanzane rimaste, distribuire la mozzarella tritata e cospargere con pangrattato, sale e pepe.
Irrorare con un filo d’olio e cuocere nel forno caldo per 25/30 minuti finché la superficie non risulti ben dorata.
Lasciarla riposare una ventina di minuti a temperatura ambiente prima di servirla.
quiche di melanzane e pomodoro
quiche di melanzane e pomodoro

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