giovedì 7 agosto 2014

Torta salata di zucchine, uova e pancetta

Torta salata con zucchine e pancetta.


Torta salata con zucchine e pancetta ricetta divertirsi in cucina

Ingredienti:

3 zucchine
4 fette di pancetta ( tagliata spessa)
100 gr. di formaggio Emmental
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
Olio q.b.
Sale q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzettini le zucchine.  Mettetele in una padella con un filo d’olio, un pezzetto di cipolla e lasciate cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti. Aggiungete acqua se necessario. Una volta cotte salatele e lasciatele raffreddare.
In una ciotola amalgamate le uova e  aggiungete la pancetta tagliata a dadini e l’Emmental tagliato a cubetti. Aggiungete anche le zucchine.
Torta salata con zucchine e pancetta ricetta divertirsi in cucina
Rivestite una teglia da forno tonda con  la pasta sfoglia lasciando anche la  carta da forno. Praticate dei buchi sul fondo della sfoglia utilizzando una forchetta. Questo passaggio è necessario per non far gonfiare la pasta sfoglia durante la cottura.
Mettete il composto e chiudete i bordi.
Torta salata con zucchine e pancetta ricetta divertirsi in cucina

Infornate  a 200° per 20-25 minuti.
La torta salata con zucchine e pancetta è pronta.


Torta salata con zucchine e pancetta ricetta divertirsi in cucina

Nessun commento:

Posta un commento