Zucchine ripiene alla genovese
Ingredienti
- 800 g di zucchine (circa)
- 80 g di mortadella (possibilmente in unica fetta)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 fette di pancarré
- 1 uovo
- latte
- pangrattato
- maggiorana
- sale
- olio evo
- Tempo Preparazione:
- Tempo Cottura:
- Dosi:
4 persone - Difficolta':
Facile - Costo:
4€
Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, qui
troverete la ricetta per preparare delle zucchine ripiene tipiche della
tradizione ligure, con pane ammollato nel latte, uova e mortadella.
Procedimento
Tagliare le zucchine in due per il senso della lunghezza e bollirle per 5 minuti. Eliminare la polpa aiutandovi con un cucchiaino e metterla da parte.
Tritare la polpa delle zucchine con la mortadella e le fette di pancarrè private della crosta ammollate in poco latte. Aggiungere uova, sale e maggiorana. Mescolare bene.
Riempire le zucchine aiutandosi con due cucchiaini o con una sac-à-poche. Decorare con scaglie di Parmigiano. Disporre le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180° 30/40 minuti (dipende dalla grandezza delle zucchine), sin quando non saranno dorate.
Procedimento
Tagliare le zucchine in due per il senso della lunghezza e bollirle per 5 minuti. Eliminare la polpa aiutandovi con un cucchiaino e metterla da parte.
Tritare la polpa delle zucchine con la mortadella e le fette di pancarrè private della crosta ammollate in poco latte. Aggiungere uova, sale e maggiorana. Mescolare bene.
Riempire le zucchine aiutandosi con due cucchiaini o con una sac-à-poche. Decorare con scaglie di Parmigiano. Disporre le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180° 30/40 minuti (dipende dalla grandezza delle zucchine), sin quando non saranno dorate.
Avete caldo e volete ridurre i tempi di cottura in forno? Cuocete le zucchine tagliate in due per 7 minuti nel forno microonde al massimo. Sarà più facile svuotarle e occorreranno solo 10 minuti in forno, funzione grill.
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