giovedì 7 agosto 2014

Zucchine ripiene alla genovese

Zucchine ripiene alla genovese

Ingredienti

  • 800 g di zucchine (circa)
  • 80 g di mortadella (possibilmente in unica fetta)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • latte
  • pangrattato
  • maggiorana
  • sale
  • olio evo
Guarda altre ricette con:mortadella uova zucchine
  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    4€

Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, qui troverete la ricetta per preparare delle zucchine ripiene tipiche della tradizione ligure, con pane ammollato nel latte, uova e mortadella.
zucchine ripiene genovese
Procedimento
Tagliare le zucchine in due per il senso della lunghezza e bollirle per 5 minuti. Eliminare la polpa aiutandovi con un cucchiaino e metterla da parte.
Tritare la polpa delle zucchine con la mortadella e le fette di pancarrè private della crosta ammollate in poco latte. Aggiungere uova, sale e maggiorana. Mescolare bene.
zucchine ripiene genovese
Riempire le zucchine aiutandosi con due cucchiaini o con una sac-à-poche. Decorare con scaglie di Parmigiano. Disporre le zucchine sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180° 30/40 minuti (dipende dalla grandezza delle zucchine), sin quando non saranno dorate.
Avete caldo e volete ridurre i tempi di cottura in forno? Cuocete le zucchine tagliate in due per 7 minuti nel forno microonde al massimo. Sarà più facile svuotarle e occorreranno solo 10 minuti in forno, funzione grill.
zucchine ripiene genovese

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